Top menu

Ваши отзывы

 Вита, добрый день! Спасибо Вам за профессиональную работу)

С уважением,
директор getAway travel agency
Аргушян Асмик

 

 

Уважаемая, Вита!
С большим удовольствием передаю Вам слова благодарности от туристов Красниковских.
Все было идеально, Ваша забота, внимание, советы и рекомендации.
Остались в восторге от Ваших, Вита, экскурсий и благодарят за рекомендованного гида в Луке.
В общем, остались довольны всем.

 

C уважением,
Наталья Шалашная.

ООО "Тур-Профи"


Добрый день!

 

Отзыв предназначен для опубликования на вашем сайте. 

Весной я примкнул к группе российских путешественников, совершавших большой экскурсионный тур по Тоскане. Они, надо сказать, примерно в одинаковом составе уже лет десять ездят по странам, городам и весям, были уже почти везде, где существуют шедевры культуры человечества.

И значительную часть нашего пребывания во Флоренции нас водила по этому великому городу гид Вита Бахмане… Про Флоренцию писать не буду — любой человек хоть сколь-нибудь сведущий в истории европейской культуры знает про этот город-шедевр, средоточие шедевров Ренессанса. Взяться за перо (т.е. за компьютерную клавиатуру) меня побудило то, что экскурсии Виты — это тоже шедевр, в каком-то смысле столь же прекрасный, как и шедевры титанов Возрождения.

 Эрудиция Виты в том, что касается объектов ее экскурсий, вызывает искреннее уважение. При этом очевидно, что она воспроизводит не раз и навсегда заученный текст, а создает свою экскурсию прямо здесь и сейчас, ориентируясь на туристическую группу, подстраиваясь не только под уровень ее образованности, но и под происходящее вокруг, а также и под настроение членов группы.

 Я сейчас написал про настроение группы и понял, что одной из составляющих профессионального мастерства Виты является как раз умение создать настроение — приподнятое, «открытое», готовое вбирать в себя красоты и прелести Флоренции.

 Но вернусь к собственно экскурсии и сопутствующему ей настроению. Вита очень умело использует богатство русского языка, в ее речи мирно уживаются и профессиональная искусствоведческая терминология и некоторые вульгаризмы современного языка. 

Подводя итог, хочу сказать следующее. Я достаточно много видел в своей жизни экскурсоводов. Был в моей жизни даже такой эпизод — в 1984/85 учебном году я работал в Институте повышения квалификации работников туристско-экскурсионных организаций Центрального совета по туризму Совета министров СССР преподавателем кафедры теории и практики экскурсионной работы. Так вот, с тех и до сих пор в моей памяти было два экскурсовода, стоящие особняком, выделяющиеся из общего ряда в лучшую сторону. Вита стала третьим «передовиком» в этом моем (сугубо субъективном) рейтинге экскурсоводов. 

 Профессор кафедры практической философии факультета философии

 Национального исследовательского университета

 Высшей школы экономики                     Дмитрий Михайлович Носов


Вита, вы -лучший гид. Нет, даже не гид. Вы - лучший рассказчик историй, которыми богат этот старый город. Снимаю шляпу вместе со скальпом! Вряд-ли можно рассказать про город лучше чем вы это делаете. Восторг и преклонение!

Sergej Arhipov

Вита!
Огромное спасибо са сервис и за организацию наших туров и трансферов. Все очень довольны и всем все понравилось.
Буду с Вами контактировать в будушем. Если Вам нужна моя помошь, дайте мне знать.

Гриша.


Здравствуйте, Вита.
Во Флоренцию обязательно вернемся и с вами увидимся вновь. Еще раз спасибо, что пробудили желание познавать и удивляться.

Лидия


Дорогая Вита!

 От всей души поздравляем Вас с Рождеством и наступающим Новым годом!

 Желаем Вам счастья, здоровья, удачи и успехов! Больше приятных эмоций и хороших людей вокруг, чтобы Вы могли всегда оставаться таким же  жизнерадостным и прекрасным человеком, какой мы Вас знаем!

 Этим летом обязательно будем в Флоренции и с удовольствием сходим с Вами на еще какую-нибудь экскурсию!

 С наилучшими пожеланиями,

Наталья и Владимир


Хотел Вас поблагодарить от себя и моей семьи. Именно благодаря Вам и Вашей энергетике об Италии остались красочные воспоминания.

Вам всего, всего, всего хорошего!
С уважением,
Виталий.

 

Спасибо большое за сотрудничество! Только отличные отзывы от наших клиентов!

До связи,

Natalia Pruss, ASG Corp

 

Здравствуйте, Вита. Мы познакомились с вами на экскурсии 27 апреля и благодаря вам влюбились во Флоренцию. Спасибо вам за профессионализм, за открытость. благодаря вам Флоренция стала для нас любимой. Настя собирается поступать в этом году на факультет культурологии, она выпускница школы.Думаю, что ваша экскурсия подвела ее к окончательному выбору. Я по первому образованию историк, увлекаюсь тв-вом Микеланджело, давно мечтала увидеть своими глазами, то о чем только читала. Спасибо вам еще раз. Удачи вам и благодарных слушателей.

С уважением Родионова Лидия Михайловна

 

Еще раз огромное спасибо от нашей семьи за прекрасные часы,которые мы првели с Вами,за поздравления Игорю. Сегодня были в Греве и доехали до Монтефьерале. Местечко супер. Всем очень понравилось. Спасибо огромное за рекомендации. Надеемся на новые встречи. Семья Сахно.

 

Большое Вам спасибо за те два дня (28 и 29 апреля), что Вы провели с нашей
группой во Флоренции! Нечасто выпадает удача встретить такого знающего и
главное заинтересованного гида. Во время нашей трехнедельной поездки этой
весной по Тоскане у нас все гиды были в целом неплохие, но Вы - самая
лучшая! И это общее мнение нашей группы.
Во вложении -письмо Вам от моего мужа.
Мы с ним так очарованы Флоренцией, чтобы спокойно походить по музеям и церквям. Будем рекомендовать Вас всем нашим знакомым, отправляющимся во Флоренцию.

Еще раз большое спасибо,
Евгения

 

Дорогие Друзья,

Наша семья провела чудесную неделю на пасхальных каникулах в Тоскане, нам повезло с погодой , с отелями , с гидами. Но два  дня были незабываемы и прошли они во Флоренции.

Во-первых - аура города такова, что хочется вернуться сюда снова, во-вторых, очень важно, чьими глазами и с каким настроением Вы его познаете. Мы познакомились случайно с Витой и она нас очаровала с первых слов. Это не просто гид, она - Талант и Профессионал. Мы много путешествуем, и я бы с удовольствием делала это с ней и в других местах. Но она во Флоренции и она подарила  нам ее совсем не стандартно, мы прикоснулись, в прямом смысле, к настоящим святыням, попробовали то , чем не кормят туристов, услышали много завораживающих историй.......

Вита наделена чувством юмора, преподносит информацию со знанием дела и здоровой иронией, способна увлечь в путешествие и взрослых, и детей. Нам показалось, что в городе ее многие знают и уважают.

В итоге, я еще несколько дней и ночей путешествовала в своей фантазии по разным эпохам и бродила по романтичным улочкам поистине прекрасной Флоренции.

Очень хочется еще раз от души поблагодарить Виту,  Вы подарили нам море удовольствия, мы желаем Вам всяческих успехов, поддержки семьи и здоровья. Будем с радостью Вас рекомендовать , как лучшего гида во Флоренции.

С уважением,Семья Шолленберг ( Зальцбург, Австрия)

 

Вита,

Надеюсь, Вы в порядке и успешно продолжаете открывать глаза темным жителям остальной части света на чудесный город Флоренцию и его окрестности.

 Мы часто и с большой теплотой вспоминаем нашу поездку и Ваши экскурсии, особенно в Уффици и другие галереи. Это было здорово!

 Мы (особенно Максим, Дима и Илья), пользуясь случаем, передаем Вам горячие Московские приветы и желаем всего самого доброго!

 С уважением, Валентин


Добрый день Витa, надеюсь Вы нас не забыли Инна и Слава Днепропетровск, мы Вас не забудем никогда !!!!!, Флоренция у меня ассоциируется с Вами .


Уважаемая Вита,
безмерно благодарны Вам за прекрасную экскурсию по Флоренции.
С наилучшими пожеланиями,
Юля, Игорь и Ваня Переверзевы.


Вита, добрый день! 

Это Настя и Вадим - чета рыжих:))). Мы хотели еще раз сказать огромное спасибо за высочайший уровень Вашей работы. Такое счастье видеть работу профессионалов, это так редко! Мы получили огромное удовольствие! Флоренция для нас теперь навсегда будет связана не только с Микеланджело, но и с Вами:))). 

С уважением, Анастасия и Вадим. 

 

Витa, спасибо еще раз огромное за прогулки по Флоренции. Многое запомнилось и часто вспоминается нами)) После Флоренции были и Сингапур, и Бали, и Греция, но Италия вошла в сердце!

С уважением, 
Екатерина и Виктор.


Еще раз спасибо за познавательные экскурсии!
Евгений/Вероника

 

Наконец собрались написать Вам письмо и поблагодарить Вас за чудесную экскурсию по Флоренции. Благодаря Вам мы до сих пор остаёмся под впечатлением от прекрасного города! Экскурсия была просто великолепна! За короткое время Вы дали нам возможность почувствовать шарм древнего города, куда мы обязательно запланировали когда-нибудь ещё раз вернуться.

Спасибо Вам огромное!

Надеемся – до встречи!

С уважением.

Семья Колотиловых.

Рига, Санкт-Петербург.

P.S. А Венеция со своим Риалто просто отдыхает по сравнению с Флоренцией с Понте Веккио!!! :)

 

Вита, еще раз здравствуйте. 
Еще раз спасибо за экскурсионную программу. Было очень интересно и приятно. Igor Grabovoy

 

Вита,

Я и мои туристы в восторге от ваших экскурсий по Флоренции. Я очень рада,что у меня есть Ваши контакты и если кто-либо из моих знакомых или туристов едет во Флоренцию-то только к Вам! Я просто знаю,как сложно найти хорошего гида!!  Я с друзьями в сентябре 2012 года тоже была во Флоренции с Вами! В мае Володя и Лена были у Вас- любители итальянской скульптуры ! "Похищение Сабинянок" ,купленная во Флоренции - стоит у них дома на самом почетном месте!! 

Всего доброго!

С уважением
Специалист по туризму 
Чебыкина Наталья
 
ООО"КАРАВАН"

 

Вита,

Совсем нечаянно нашла Вашу страницу при поиске фото Флоренции, и решила поблагодарить Вас за шикарную экскурсию по этому красивейшему городу 20 сентября 2012 (группа Юры "Алголь"). Все было очень познавательно, с долей юмора, за что огромное grazie. Желаю Вам удачи в професиональной и личной жизни!

Елена

 

Пономарев_А.С Вита, добрый день. Это Диана. Мы уже дома.Добрались хорошо, только Ангелина в последний день заболела.Передает вам большой привет! Научилась рисовать кубик! Теперь только и делает что кубики рисует и печати ставит. Спасибо огромное за помощь в организации отдыха.После посещения Сиены,наш водитель Элио завез нас в Кьянти.Там на ферме была лошадка и овечки, так что ребенок остался очень доволен и повалялся в снегу. Все очень понравилось,Рим, Сиена,Пиза, но мы влюбились во Флоренцию! Обязательно веремся еще.Надеемся еще с вами увидится! Спасибо большое!!!

 

Добрый день, Вита !

Я просто хотела еще раз сказать Вам спасибо за экскурсию и за помощь во время пребывания нас в Италии!!

До свидания, может быть еще встретимся.Света Янченко  

@2012 Vita Bahmane | FlorenceBesTours.com | email: vita.bahmane@alice.it | phone: +39 333 207 60 33